搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

30日:微软雅虎交易将面临严格反垄断审查

2009年07月30日08:42 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯

  美国

  美联社:微软雅虎搜索交易将面临严格的反垄断审查

  微软和雅虎在互联网搜索方面的合作交易将面临美国和欧盟严格的反垄断审查。这笔交易的批准取决于这两家公司的合作是否会培育与市场龙头谷歌展开更激烈的竞争。


  微软与雅虎本周三宣布的合作交易比去年雅虎与谷歌宣布的合作协议更有可能获得成功。由于美国司法部可能阻止这个交易,雅虎与谷歌的合作失败了,最终导致雅虎恢复与微软的谈判。

  ZuckermanSpaeder公司反垄断律师EvanStewart认为雅虎与微软的联盟可能会很容易得到批准,因为管理部门仅对市场排名前两位的公司进行更严格的审查。谷歌在美国搜索市场遥遥领先,占市场份额的三分之二。雅虎领先于微软,排名第二。微软排名第三。

  美国

  威斯康星州民主党参议员HerbKohl称,立法人员应该审查这笔交易,因为这笔交易可能会对消费者和广告商产生深远的影响。我们担心这个交易会阻碍高科技市场的技术创新。

  同时,奥巴马政府反垄断部门已经许诺要比上一届政府更严格地审查这笔交易。

  衣阿华州大学一位反垄断法教授HerbertHovenkamp说,我预计这笔交易将在美国面临严格的审查,并且在欧洲面临更严格的审查。

  Computerworld:GlobalFoundries与意法半导体签署芯片代工合同

  GlobalFoundries星期三宣布意法半导体是它的新客户,进一步把自己的生产能力扩大到更多的用户。GlobalFoundries将从2010年开始为意法半导体生产和供应芯片。GlobalFoundries将使用40纳米工艺为意法半导体生产芯片。这种芯片将适用于掌上设备和消费电子设备。

  意法半导体供应移动设备芯片,并且也拥有自己的生产工厂。目前还不清楚GlobalFoundries将为意法半导体提供多大的生产容量。GlobalFoundries不愿意提供这个合同的细节。意法半导体官员也没有对此

  作者:赛迪网整理报道
(责任编辑:赵秀芹)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>