搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

鲍尔默:微软雅虎合作最大反对者是谷歌

2009年07月30日08:17 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯7月30日消息,微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默表示,预计对微软-雅虎合作反对最激烈的将是谷歌而不是美国联邦反垄断机构。

  据国外媒体报道称,根据协议,微软必应搜索引擎将向雅虎提供搜索服务,而雅虎则负责销售两家公司的搜索广告。
这一交易旨在提高微软和雅虎在搜索市场上挑战谷歌的机会。资料显示,谷歌市场份额为65%,微软和雅虎分别为8.4%和19.6%。

  在电话会议上回答有关该交易会听到哪些反对声音的问题时,鲍尔默表示,预计谷歌会反对,但并没有直接提到“谷歌”,“我们将面临竞争对手的反对,竞争对手害怕竞争,微软-雅虎合作将更有效地与市场领头羊展开竞争,使搜索市场上的竞争更为激烈”。

  鲍尔默也提到了反垄断问题,“反垄断监管机构不会亮红灯,微软-雅虎合作将大大提高搜索市场上的竞争激烈程度,对网民、广告客户和出版商有利。”

  微软和雅虎法务部门表示,将很快向微软、欧盟等国家和地区的反垄断监管机构提交材料,争取使该交易早日得到批准。

  除了谷歌外,微软-雅虎合作还可能面临着隐私和消费者权益保护机构的反对。

  作者:刘彦青
(责任编辑:赵秀芹)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>