搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

微软雅虎合作谷歌反成赢家 雅虎最失败

2009年07月30日08:19 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯7月30日消息,据国外媒体报道,针对微软和雅虎周三达成的搜索合作协议,有分析师认为,雅虎是交易的失败者,而竞争敌手谷歌反而成为了赢家。

  微软和雅虎周三达成了为期10年的搜索合作协议,合两家公司之力向谷歌发起挑战。
根据协议,微软将为雅虎提供搜索服务,而雅虎将成为两家公司搜索广告的独家销售方,双方根据营收分成。

  对此,有分析师认为,雅虎是该交易的输家,因为并从从中获得任何首付款。本来,雅虎希望微软能够支付巨额首付款,但在谈判中遭到微软拒绝。

  相对而言,微软是赢家。不但没有支付巨额款项,更重要的是获得了雅虎的搜索业务。

  具有讽刺意味的是,作为两家公司的竞争对手,谷歌却也成为了受益者。该交易需要得到监管部门的批准,而评估期需要几个月的时间。之后,微软和雅虎还要面对艰巨的整合任务。这同时也就赋予了谷歌足够的时间。

  此外,谷歌今后也不必担心惹上反垄断官司。谷歌可以煞有介事地说:“我们有个强大的竞争对手。”

  作者:友亚
(责任编辑:赵秀芹)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>