搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

市场不看好与微软合作 雅虎股价早盘大跌10%

2009年07月30日08:15 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯 7月30日消息,微软和雅虎达成搜索广告合作交易的消息公布后,早盘交易中雅虎股价下跌了10%。

  据国外媒体报道称,纳斯达克股票市场开盘1小时内,投资者纷纷抛售雅虎股票,交易量达到1200万股。
根据协议,微软必应将向雅虎提供搜索技术。但是,股价下跌还不是该交易给雅虎带来的唯一问题。

  微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默在分析师电话会议上承认,这一交易的“完成需要很长时间”。他指出,“两家公司将得益于更大的规模和更高的创收能力,消费者将获得更好的产品。”

  雅虎首席执行官卡罗尔·巴茨承认,雅虎需要裁员,“雅虎搜索部门许多员工将加盟微软,部分员工将转入显示广告业务部门,但非常不幸,部分员工将失去工作岗位——当然这是将来的事”。巴茨没有披露估计的裁员数量。

  常规交易中,雅虎股价下跌了2.08美元,跌幅为12.08%,报收于15.14美元,全天交易量超过1.2亿股。如果将今天的雅虎股价看作是一个预警信号,未来6个月雅虎还将面临诸多困难。

  作者:刘彦青
(责任编辑:赵秀芹)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>