搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

美的电器公开增发今日申购

2009年07月30日07:25 [我来说两句] [字号: ]

来源:每日经济新闻

  每经记者 肖艳

  今日,投资者可以申购美的电器(000527,收盘价15.93元)增发的新股了。

  在今日的申购中,对已持美的电器的投资者来说,可以按其股权登记日收市后登记在册的持股数量以10:1的比例行使优先认购权。

由于公开增发价与二级市场的股价非常相近,这与IPO股票发行价与二级市场首日股价的巨大价差相比实在不算诱人。因此,美的电器公开增发对这部分有优先认购权的投资者来说更像“鸡肋”。此外,如果普通投资者不买账,此次公开增发将由以中信证券股份有限公司为主承销商的承销团包销剩余股票。

  事实上,各大券商机构十分看好美的电器的增发前景,因此都针对此次增发给予美的电器以 “增持”评级。由于此次增发价格对应2009年摊薄后的动态市盈率较低,因此机构认为此次增发存在投资机会和交易性机会。国都证券分析师对记者表示,如果不考虑短期市场波动,参与收购美的电器增发仍是一个不错的投资机会。

  

(责任编辑:赵秀芹)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>