搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

洪波:交易证明了雅虎的衰落 微软获益良多

2009年07月29日22:41 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】(文/车走)北京时间7月29日消息,据国外媒体报道,微软和雅虎正式宣布达成一项交易,在今后10年中,双方将在搜索业务上进行合作,微软将为雅虎搜索业务提供技术支持,而雅虎则将变为双方搜索广告主的全球独家销售团队。

  互联网专家洪波认为,这笔交易可以看做是雅虎走向衰落的佐证,而微软则从中收获良多,有望据此拉近在搜索方面与Google的巨大差距。

  洪波告诉搜狐IT:“雅虎这些年一直走在衰落的路上,此次合作则证明了雅虎的衰落不可逆转。通过合作,雅虎获得了财务上的改善,增加收入、减少成本,但合作基本上把雅虎的搜索卖给了微软。雅虎再也无法作为技术驱动的公司出现,它已经成为过去。其实,在过去很长时间内,雅虎能够占据搜索市场20%多的份额,也并非得益于技术,而是得益于它作为门户所具备的巨大流量。”

  洪波认为,微软从此次合作中获益匪浅。一方面,雅虎搜索给Bing带来了流量,bing可以轻松达到三成的市场份额;另一方面,有了足够的流量和用户,微软可以更好地完善和发展自己的搜索技术。“在互联网领域能够对Google的技术优势发起挑战的公司不多,微软肯定是一个。但是没有足够的流量,没有足够的用户支撑,微软根本没有办法很好地完善搜索技术。这也是微软为何一直在努力得到雅虎搜索的原因。”

  洪波告诉搜狐IT,这次合作可以缩小微软与Google在搜索上的差距,但从目前来看Google的优势还不可撼动。“Google的搜索在技术和品牌上的优势经过长期积累,很难在一朝一夕间被动摇。相反,Google还有余力来偷袭微软的后院,直接在操作系统等微软利润最丰厚的地方发起挑战。”

(责任编辑:车走)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>