搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

上海移动向新华社提供技术支持和通信服务

2009年07月29日20:52 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  新华网上海7月29日电(记者陆文军)29日,新华社上海分社与中国移动上海公司签署战略合作框架协议。根据协议,中国移动上海公司将为新华社报道上海世博会提供先进、强大的技术支持和移动通信服务。

  新华社是2010年上海世博会唯一东道主通讯社,新华社将组建数百人的报道团,充分利用文字、图片、音频、视频等形式,通过报刊、广播、电视、网络等渠道,向海内外发布中国上海世博会的各种新闻信息,全方位报道上海世博会的筹办与举办盛况。


  中国移动是2010年上海世博会合作伙伴,围绕“精彩世博、尽情移动”主题,发挥“一个中国移动”优势,为上海世博会提供前沿的科技、精彩的展示、贴心的服务。

  “世博媒体包”是在上海世博局支持下,中国移动上海公司针对世博组织者与媒体在世博会期间新闻报道方面的通信信息需求,将世博新产品与相关集团标准化产品打包而成的综合信息化解决方案,旨在为提高世博组织者及媒体的工作效率、增强新闻时效性、扩大世博影响力等方面提供信息化支撑。“世博媒体包”包括:TD上网本、TD上网卡、BLACKBERRY手机及无线视频监控等技术和设备。

  除了在传输技术、通信服务方面进行合作,新华社与中国移动上海公司,还将在上海世博局的支持下,发挥各自的内容优势和渠道优势,打造“新华手机报-世博特刊”品牌,利用手机新媒体,第一时间报道世博会在筹办和举办过程中发生的重大新闻、精彩盛况和感人故事。
(责任编辑:Ann)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>