搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

宜昌固定电话欠费诈骗频繁 12户被骗40余万元

2009年07月29日18:31 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网
  中新网宜昌7月29日电(上官纯青陈丘平)在刚刚过去的28天里,“固定电话欠费”的语音提示诈骗,让宜昌市12个家庭损失42.5万元。宜昌市公安局向媒体通报了发生在7月份的这12起诈骗案的情况。

  据介绍,7月17日上午11时35分,家住宜昌城区东山大道的马女士家中固定电话突然响起,接听时对方传来的是自称“中国电信”的语音提示:“你的电话欠费2000多元”,并给出一些操作提示。
马女士当然不信,不过,她还是按照对方提示按下了电话键,这时却从一名长沙市“民警”口中得知自己的身份资料被人恶意绑定固定电话并申请银行账户。

  “民警”告知马女士有银行内部人员泄露了她的相关信息,让其不要向银行反映,请立即将存款转到警方的安全账户,确保存款安全。同时要求马女士协助警方抓获嫌疑犯。马女士随即拨通长沙市114,被证实对方使用的座机是属于“长沙市公安局所有”。随后,马女士赶到银行,在输入指定账户后,又输入所谓密码(实为转账金额),将29110元转入骗子账户。

  和马女士一样,7月27日中午12时50分,家住宜昌开发区52岁的何女士,也被骗子以“固定电话欠费”为由骗取存款10万元;几乎在同时,宜昌开发区的肖女士也被同样的骗术骗走现金3.1万元。

  警方提醒市民,接到陌生电话时不要轻易相信,一旦接到类似欠费电话通知,应及时拨打110报警。

  目前,宜昌警方已介入调查,并与长沙警方展开协作。
(责任编辑:Ann)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>