搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

汉王“人脸通”受市场青睐

2009年07月29日10:29 [我来说两句] [字号: ]

来源:经济参考报
  本报讯 一款全球首创、技术领先世界的汉王“人脸通”嵌入式人脸识别系统,自今年3月首次推出后,在社会引起强烈反响。

  由汉王科技股份有限公司推出的这款升级版产品,面积如32开本书籍大小,厚度似普通肥皂盒,能在任何关键、要害部门嵌入安装,可准确识别10万张人脸。
操作简单快捷,其速度达到了10秒注册,不足一秒即可通过,系统提供的速度、安全性、准确性、方便性、可用性又有很大提高。

  此间专家、学者这样评论:在世界上以自主开发电脑“手写笔”起步的汉王科技,继在全世界首创嵌入式、脱离PC电脑、双摄像头的人脸识别系统后,又快速推出超大容量的“人脸通”,不仅表明“中国创造”道路宽广,而且向世界表明了,汉王要通过“人脸通”实现做全球智能交互时代引领者的目标。

  鉴于对汉字识别技术的娴熟掌握,汉王还顺利攻克了英、俄、法、日、西、葡、韩等多种文字的识别。应微软之求,汉王向微软授权在其产品上使用手写识别技术,这是中国首次向微软输出专有技术。在全世界目前风行的146款顶级手机中,采用汉王手写识别技术的手机有132款,汉王在顶级手机手写市场的占有率达95%以上。紧随“手写笔”问世的获国家科技进步二等奖的汉王光学字符识别技术(OCR),市场占有率也已经高达70%以上。至今,汉王拥有的五大系列、130余款产品,几乎全部是“国内第一”,还有不少是“国内首创、国际领先”的技术产品。

  据介绍,随着汉王“人脸通”升级版新品的推出,《汉王“人脸通”行业解决方案汇总》也将推出。该方案包含“人脸通”的衍生产品共分14大类,24个子项。
(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>