搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

王昕:广告商越来越倾向在互联网媒体开展营销

2009年07月27日21:46 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间2009年7月27日晚8点30分,搜狐公司举行电话会议,讨论2009年第二季度财务业绩。搜狐公司董事会主席兼首席执行官张朝阳博士、搜狐公司联席总裁兼首席营销官王昕女士、搜狐公司联席总裁兼首席财务官余楚媛女士、畅游公司首席执行官王滔先生、畅游公司首席财务官何捷先生及搜狐公司高级财务总监邓秀峰先生出席会议。

  王昕女士发言如下:

  谢谢,张朝阳先生。随着国内经济的复苏,广告商们已经开始执行广告预算,并越来越倾向于选择较传统媒体更经济的互联网媒体开展营销活动。我们快速的用户增长,强大的媒体平台以及不断的技术创新使得搜狐公司在竞争中能更好地把握住商机。

  2009年第二季度品牌广告收入为4,360万美元,较上年同期增长5%,使得2009年上半年品牌广告收入达到8,270万美元,较上年同期增长10%。考虑到2008年较高的广告投放量和2009年以来的经济环境,我们认为搜狐的品牌广告业绩尤为出色。

  2009年第二季度品牌广告收入排名前三大行业是汽车、在线游戏和房地产。这三大行业的广告收入超过品牌广告总收入的50%。在第二季度中增速最快的行业是服装零售、消费电子和汽车行业。

  下面,我来对这三大行业做详细说明:

  汽车行业。中国汽车工业协会近日表示,中国2009年6月乘用车销量较上年同期增长接近50%,中国成为2009年上半年世界最大的汽车市场。这已经超出了汽车制造商们的预期,因此他们也乐于加大在产品销售推广上的投入。此外,汽车广告商们继续将广告投入从线下转到线上,而搜狐无疑得益于此。

  在线游戏广告业务。我们预计从大型游戏运营商处获得的收入会抵消一部分小型游戏运营商减少广告投放的影响。因而,2009年全年在线游戏广告收入将会小幅下降。

  房地产行业受到经济环境影响较大,中国政府为此出台了一系列措施刺激房地产交易量上升。我们注意到从2009年3月开始,房地产行业已经出现复苏迹象,但我们认为,房地产行业全面复苏仍需时日。我们预计2009年全年房地产行业广告收入将小幅下降。

  此外,快速消费品行业的广告收入持续增长。尽管经济疲软,但该行业基本不受经济危机影响。广告客户为了实现商品的快速流通,加大了在搜狐的市场推广投入。

  正如张朝阳先生前面所述,在近几个月里,我们已经看到了广告客户加大广告投入的迹象。但考虑到2008年第三季度我们取得的较高奥运相关广告收入,2009年第三季度实现年度增长的难度较大。因此,我们预计2009年第三季度广告收入较上年同期持平,预计2009年全年品牌广告收入较2008年将增长5%到8%。

  下面请搜狐联席总裁兼首席财务官余楚媛女士来回顾搜狐的财务业绩。  

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>