搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

摩托罗拉解决方案助运营商以更低成本部署LTE

2009年07月27日18:44 [我来说两句] [字号: ]

  摩托罗拉公司(纽约证券交易所代码:MOT)近日宣布推出了其领先的LTE自组织网络(SON)解决方案,帮助运营商在LTE部署之初便有效降低运营成本。该解决方案完全符合3GPP R8标准,得益于摩托罗拉在自治学(自管理)研究室的多年研发成果,以及摩托罗拉在商业无线网络规划、部署、优化以及管理方面的经验累积。

摩托罗拉的SON解决方案能为运营商提供一系列高于规范标准的高级功能、改进的架构以及先进的算法。

  作为摩托罗拉LTE网络产品组合的一个亮点,其领先的SON解决方案与近期推出的WBR 500 eNodeB平台等一系列的摩托罗拉LTE解决方案在LTE全球高峰会议向全球观众展示。该会议于2009年5月18日- 20日在德国柏林举行。

  集成于LTE网络中,摩托罗拉领先的SON解决方案通过自动化处理那些在网络规划、部署、优化以及运营方面的人力操作,从而降低运营商在新增网络技术(2G、3G及LTE)的前提下对运营和管理资源的需求,帮助他们节约运营成本。除了能降低LTE网络规划及部署的成本以外,摩托罗拉的LTE SON解决方案还能提供先进的算法和功能,帮助运营商高效优化其网络资源,使网络更易于管理并达到最佳的运行状态。

  摩托罗拉宽带及移动网络事业部无线网络基础设施业务首席设计师Paul Steinberg表示:“LTE能够提供显著增强的容量和更低的每比特成本。凭借摩托罗拉领先的SON解决方案,运营商能在降低运营成本的同时使其网络达到最佳的运行状态,为消费者带来真正的移动宽带体验。摩托罗拉的SON解决方案可以帮助运营商轻松向LTE平滑演进,并有效降低整个网络周期的运营成本。”

  摩托罗拉的SON解决方案集成于WBR 500系列的eNodeB平台中,无需专门的技术知识即可快速部署,该解决方案可实现:

  • 自动搜索并发现相邻小区

  • 自动根据网络故障实现再配置

  • 自动优化无线参数

  此外,SON解决方案还可以实现回传与内部连接的自配置,以及服务质量(QoS)的自行建立和自动优化。摩托罗拉的SON解决方案将从根本上改变网络的部署时间与流程,尤其是在LTE无线网络的部署上。

  

(责任编辑:Ann)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>