搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

爱立信:收购北电无线业务并不影响投资索爱

2009年07月27日10:17 [我来说两句] [字号: ]

来源:比特网

  作者:李群

  爱立信财务长Hans Vestberg在爱立信收购北电网络无限资产业务,表示此举并不会妨碍爱立信与索尼对索爱手机业务的运营。

  比特网(ChinaByte)7月27日消息 据路透社报道,爱立信财务长Hans Vestberg在爱立信收购北电网络无限资产业务,表示此举并不会妨碍爱立信与索尼对索爱手机业务的运营。

  此前,业内有传闻称爱立信可能会从索爱撤资,放弃这家它们与索尼公司合资的手机企业,尤其当爱立信收购北电部分业务之后,有业内人士认为爱立信精力有限可能会无暇顾及利润日渐下滑的索爱。不过,爱立信财务长Hans Vestberg则对此予以否定。

  该报道援引爱立信财务长接受德国媒体采访时的话称:“我们没有讨论过终止(与索尼的)合作关系。”他继而表示,如果索爱需要母公司进行注资,爱立信就会提供。

  今年更早时候,爱立信前CEO思文凯也大方表示,随时准备注资索爱。

  与此同时,索尼公司CEO斯特林格近期也曾表示,索尼并不打算收购爱立信所持股份从而将索尼爱立信收为己有,同时也不会放弃索爱。

  昨日有外国媒体报道,爱立信斥资11.3亿美元成功竞得北电集团CDMA和LTE(长期演进)业务资产。并有业内人士分析认为,爱立信此举可能会引发全球电信设备市场格局的突变。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>