搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

盘点科技行业30年变迁:苹果乔布斯曾盗打电话

2009年07月27日09:47 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间7月27日消息,国外著名博客网站Gizmodo近日刊登了一系列文章,盘点了上世纪70年代科技行业的发展,其中既包括几大知名科技公司产品30年变迁,也包括一些具有纪念意义的科技产品,以及当时的一些电影、游戏或趣事等,以纪念这个由模拟时代向数字时代过渡的时期。以下为简化整理后的内容:

  几大科技巨头30年产品变迁

  微软产品30年变化

  1979年,微软的Applesoft BASIC语言解释器被首次内置在Apple II计算机中;2009年10月微软将发布Windows 7操作系统,特点是重新设计的shell命令、多点触摸技术,以及增强对上网本的支持。

  苹果计算机30年变化

  从配备1MHz处理器、48KB RAM的Apple II+,到配备2.66GHz处理器、2GB RAM的Apple iMac,以及使用3.5英寸多点触摸屏的Apple iPhone 3GS,你可以看出30年以来苹果产品的巨大变化。

  索尼视听产品30年变化

  从最初的“Soundabout”随身听到今天的X系列随身听;从最初的Trinitron Profeel系列电视到今天的超薄XEL-I OLED电视;从Sony Betamax SL-8600播放器到今天的BDP-S500蓝光播放器。

  IBM个人计算机30年变化

  最初的IBM 5110个人计算机系统,具有1.9MHz处理器,16KB RAM;而被联想集团收购后的产品则有Lenovo S12上网本,具有1.6GHz处理器,1GB RAM。

  惠普家族30年变化

  除了商标设计发生变化外,最初的HP Model 85个人计算机具有0.61MHz处理器和8KB RAM,而现在的HP Touchsmart tx2平板电脑则具有2.2GHz处理器和4GB RAM;另外HP 43c计算器则变为HP 12c计算器iPhone应用。

  过去和现在的松下多媒体产品

  从RS466s盒式录音带播放器到SC-EN38 CD播放器;从CT-6000视频投影仪到PT-AE3000视频投影仪。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>