搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

思科应收购戴尔 抵御惠普入侵企业网市场

2009年07月27日07:49 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯 7月27日消息,据国外媒体报道,有分析师日前指出,思科应该收购戴尔,从而抵御惠普在企业网络市场的入侵。

  当前,思科和惠普已相互侵入对方领地。网络市场是思科的天下,但惠普凭借ProCurve产品线打入企业网络市场。
与此同时,思科又向消费电子市场扩张,而这恰恰是惠普的地盘。

  有分析师认为,如果思科收购戴尔,则可以完全抵御惠普的来袭。尽管当前经济低迷,但思科拥有足够的经济实力收购戴尔。

  截至上一财季末,思科拥有410亿美元现金和资产。而且,思科完全可以通过现金、债券加股票形式进行并购。合并后,新公司市值将达到1500亿美元,高于惠普的960亿美元。

  新公司每个季度的营收有望达到204亿美元,毛利润73亿美元,毛利率可超过40%,高于惠普的24%。

  收购戴尔后,思科在消费电子市场的实力将迅速提升,并对惠普构成威胁。而这些消费电子产品将来几乎全部要实现联网功能,而网络市场正是思科的强项。

  同时,该交易也符合戴尔进军企业市场的战略。如果惠普想做出反击,EMC应该是个不错的并购目标。

  作者:友亚
(责任编辑:和风)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>