搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

美的电器获再融资重启公开增发首单

2009年07月27日07:42 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国证券网·上海证券报

  ⊙本报记者 霍宇力

  美的电器今天发布公告称,已于7月24日收到证监会《关于核准广东美的电器股份有限公司增发股票的批复》。美的电器也成为重启再融资后,首家获批公开增发的公司。

  美的电器的公开增发于去年7月23日获得发审会通过,距离获得发行核准批复刚好一年时间。

根据公开增发方案,美的电器将发行不超过总股份的10%即1.89亿股。

  截至7月24日的前20个交易日,美的电器的加权平均价为15.60元,24日的收盘价为17.95元,以此计算,如果美的电器成功发行,募集资金将不低于29.5亿元。根据美的电器的增发方案,募集资金将用于10个项目,预计募投资金35.56亿元。

  市场分析人士认为,重启再融资的公募首单花落美的电器,与家电行业得益于“家电下乡”等政策,率先触底回升有关。

  根据全国家电下乡信息管理系统公布的2009年1至6月份家电下乡销售统计,今年上半年空调下乡共实现了6.17亿的销售额,其中美的电器以空调销售2.07亿元,33.53%的销售占比名列第一,成为最大的受益者。另据美的电器公布的数字,在今年上半年的冰箱和洗衣机的销售额中,“家电下乡”产品占50%左右。美的电器总裁方洪波表示,今年6月份以来,内销同比下降已缩小至几个百分点,进入7月份,内销同比已开始好转。

  

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>