搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

创业板开闸首日108家企业申请

2009年07月27日07:24 [我来说两句] [字号: ]

来源:大洋网-广州日报

  第一批预计10月底或11月初上市

  创业板投资要注意四大风险

  本报讯 (记者李成)中国证监会昨起正式受理创业板发行申请,这意味着备受关注的创业板迈出了实质性一步,首批企业敲锣上市指日可待。据介绍,开闸首日,共有38家保荐机构、108家企业向证监会提出了创业板上市申请。

  根据行政许可安排,扣除企业修改资料反馈时间,完成审核一家企业工作的上限为3个月。初步估算,如果一切正常,第一批创业板企业将在10月底或者11月初正式上市。

  昨日提交申请的108家企业主要集中在新能源、新材料、电子信息、生物医药、环保节能、现代服务等六大行业,沿海和发达地区较多。多家保荐机构表示,手中仍有不少资源,但首批企业先做到了优中选优。据了解,券商手里掌握的拟上创业板的企业约有360多家,其中近期可申报材料的有近160家。

  广州证券资深分析师钟楚红昨提醒投资者,参与创业板投资要注意流动性风险、退市风险、经营风险和估值风险这四大风险。操作上首先要及时止损,其次是不懂不做,再次是控制仓位,最后是切忌盲目抄底。

  

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>