搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

地震使新西兰向澳大利亚靠近约30厘米

2009年07月24日09:08 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  新华网伦敦7月22日电 英国《每日电讯报》22日报道,新西兰本月15日发生的地震使新西兰向澳大利亚靠近了约30厘米。

  新西兰地质与核科学研究所成员肯格莱德希尔说,15日晚发生在新西兰南岛南部西海岸的里氏7.8级地震使得南岛西南端向西移动0.3米,而东海岸只同向平移约1厘米。
换句话说,整个南岛在东西方向上被拉长。

  “新西兰(的面积)变大了一点,”格莱德希尔说。

  根据新西兰民防部官员的说法,15日晚发生的7.8级地震未造成人员伤亡和重大财产损失。

  “虽然这是一次大地震,很多地区有震感,但只有极少数地方震感强烈,”格莱德希尔说。

  新西兰是地震多发国,15日的地震是新西兰78年来震级最高的一次。1931年2月2日,新西兰北岛东部城市内皮尔曾发生里氏7.8级地震,造成256人死亡和严重财产损失。
(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>