搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

黑莓手机厂商发警告 别安装升级软件泄隐私

2009年07月24日08:17 [我来说两句] [字号: ]

来源:重庆晨报

  据新华社电 全球风靡的“黑莓”手机制造商加拿大移动通信研究公司22日提醒阿拉伯联合酋长国的“黑莓”用户不要安装阿联酋电信公司推荐的升级软件,避免隐私遭窃取。

  美联社22日报道,加拿大移动通信研究公司通过电子邮件告知迪拜和阿布扎比的“黑莓”手机用户说,“黑莓”手机一旦安装阿联酋电信运营商阿联酋电信公司新近推荐的一款“升级”软件,可能导致个人信息遭窃。

  邮件说,这款“升级”软件实为“间谍程序”。加拿大移动通信研究公司还向已安装这款软件的“黑莓”用户提供了删除方法。

  加拿大移动通信研究公司在邮件中声明:这一软件有可能“让未经授权的人得以查看存储于手机中的私人信息”,软件与加拿大移动通信研究公司无关,“我们没有参与此软件的测试及推广工作。我们不支持用户安装此软件”。

  加拿大移动通信研究公司表示,该软件系美国SS8网络公司研发的一种监视软件。SS8网络公司主要研发信息拦截和监视程序,其主要客户为情报机构、执法机构和电信运营商。SS8网络公司中东办事处22日以负责人出国为由拒绝对媒体作出回应。

  阿联酋电信是阿联酋两大电信服务供应商之一,目前拥有超过14.5万“黑莓”手机用户,大多为高收入者。

(责任编辑:车走)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>