搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

亚马逊Q2净利降至1.42亿美元 盘后股价跌5.6%

2009年07月24日07:24 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间7月24日消息,据外国媒体报道,亚马逊网站于今天公布了其截至6月30日的2009年第二季度的业绩报告。据此报告显示,由于汇率的波动以及前合作伙伴——美国最大的玩具零售商Toys R Us公司之间的司法赔款等因素的影响,亚马逊今年第二季度的净利润下降了10%之多。

  今年第二季度,亚马逊净销售收入同比增长14%至46.5亿美元,去年同期则为40.6亿美元,如不计2.27亿美元的外汇兑换亏损在内,这一净销售收入应当同比增长20%左右。亚马逊此前预计其今年第二季度收入将在43亿美元至47.5亿美元之间。

  今年第二季度,亚马逊运营利润同比27%至1.59亿美元,去年同期则为2.17亿美元。今年第二季度的运营利润中计入了外汇兑换亏损3000万美元以及与Toys R Us公司的5100万美元的司法赔偿在内。

  今年第二季度,亚马逊净利润同比下降10%至1.42亿美元,合每股稀释净利润为0.32美元,去年同期净利润为1.58亿美元,合每股稀释利润为0.37美元。

  今年第二季度,亚马逊包括美国和加拿大在内的北美市场销售收入为24.5亿美元,同比增长13%。

  今年第二季度,亚马逊包括中国、英国、德国、日本和法国等在内的国际市场销售收入为22亿美元,同比增长16%,如不计入外汇兑换亏损在内,国际市场销售收入应当同比增长28%。

  亚马逊预计其今年第三季度的净销售收入将达到47.5亿美元至52.5亿美元之间,即同比增长11%至25%之间,而分析师的预计则为49.2亿美元;亚马逊还预计其今年第三季度的运营利润将达到1.2亿美元至2.1亿美元之间,即同比下降22%至增长36%之间,其中包括9500万美元左右的股票补偿费用在内。

  在周三的纳斯达克股市常规交易期间,亚马逊股价上涨5.08美元,报收于93.87美元,涨幅达5.72%;但在公布此财报之后的盘后交易期间,亚马逊股价一度下跌5.35美元至88.62美元,跌幅高达5.6%。(诚石编译)

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>