搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

索尼爱立信总裁:爱立信不会售股

2009年07月23日18:51 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT
索尼爱立信全球总裁小宫山英树和搜狐IT编辑王亚红

  【搜狐IT消息】7月23日下午,索尼爱立信全球总裁小宫山英树在北京接受媒体采访时表示,对于此前关于爱立信打算出售的传言,其表示,这完全是市场传言,没有实质意义。

  小宫山英树说,两大公司都承诺加强投资,支持索尼爱立信的发展。他说,索尼爱立信对两大股东每一年的贡献都非常大,当然,每年的贡献不同。值得肯定的是,这个合资公司对于两大公司的发展非常关键。

  比如对于爱立信,已经在发展LTE技术,LTE时代,不仅仅需要新的技术,还需要与运营商合作,还需要大量的手机来支持LTE技术,而索尼爱立信在这方面有很好的市场和经验,因此,爱立信不会退出索 尼爱立信合资公司。

  而对于索尼来说,索尼爱立信将成为非常重要的产品。手机终端不仅仅具有上网、音乐、通信等功能,手机已经成为消费类电子产品很重要的融合终端,因此,索尼会大力支持索尼爱立信的发展,以此 保障消费类电子的良性快速发展。

  今年3月,市场有消息称爱立信有意出售其持有的50%索尼爱立信股权,同为母公司的索尼公司则有意通过银行贷款来购买爱立信试图抛售的股份。但今年7月,索尼CEO斯特林格在接受媒体采访时表示, 索尼并无计划买断爱立信所持双方合资公司索尼爱立信的股权。

  根据媒体报道,在索尼爱立信内部一直存在两个大股东之间的分歧和争斗,比如如何设计新手机,另外索尼反对推出Playstation品牌的手机,这导致爱立信不满。

  据德国媒体报道,爱立信希望彻底离开手机制造业,专注其擅长的移动通信网络设备业务。另有说法称,爱立信对合资公司持续亏损的状况不满意。根据索尼爱立信上周发布的2009年第二季度财报显示 ,税前亏损为2.83亿欧元,2009年第一季度则亏损3.7亿欧元。

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>