搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

研究报告说气候变暖危及美加州水果种植

2009年07月23日18:06 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  新华网洛杉矶7月22日电(记者高原)美国加利福尼亚州水果种植业发达,被誉为美国的“果篮子”。然而,研究人员22日公布的一项报告警告说,受气候变暖影响,到本世纪末,加州水果种植业有可能面临“灭顶之灾”。


  美国加州大学戴维斯分校研究人员在当天出版的美国《第一科学公共图书馆》杂志上报告说,气候变暖正在使冬季寒冷时间缩短,导致许多适宜在低温地带生长的果树花期缩短,水果产量逐年下降。

  该报告指出,1950年以来,加州中部河谷地区的冬季寒冷时间减少了30%。从前这一地区50%的土地遍布苹果树、樱桃树、梨树、桃树、杏树等多种果树,但目前当地仅有4%的土地适合这些果树生长。报告预计,到本世纪中期,冬季寒冷时间将会在1950年的水平上减少60%;到本世纪末,将减少80%。如果气候变暖的趋势得不到遏制,到本世纪末,加州部分地区将不再适合多种果树生长,加州农业将因此遭受重创。

  报告的主撰稿人艾克·路德林说,气候变暖不仅会使海平面升高,威胁北极熊生存,它还对我们赖以生存的粮食和经济作物的生长环境造成不利影响,危及人类粮食安全。
(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>