搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

阿里巴巴集团与中国银行宣布达成全面战略合作

2009年07月23日15:10 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】7月23日消息,阿里巴巴集团与中国银行今日在北京签署全面战略合作协议,双方将开展不限于电子支付、国际业务拓展、中小企业网络融资、网络营销合作等多方面合作。中国银行行长李礼辉、阿里巴巴集团董事局主席马云等出席了本次签约仪式。

阿里巴巴集团董事局主席马云
阿里巴巴集团董事局主席马云

马云与中国银行行长李礼辉
马云与中国银行行长李礼辉

阿里巴巴与中国银行战略合作签约现场
阿里巴巴与中国银行战略合作签约现场

  据了解,早在2007年8月,支付宝就与中国银行达成合作,推出境外收单业务,为支付宝会员在境外商家网络购物提供购汇和支付服务。2009年4月份,中国银行又和支付宝在网上银行方面达成合作,中国银行网上银行用户可以通过支付宝实现网上购物、缴费等应用。

  根据本次全面战略合作协议,除了上述已经取得的成果外,双方还将继续在支付宝卡通、诚信体系和中小企业网络融资、联名信用卡、国际业务创新等众多方面优势互补,积极开展合作。

由于电子商务是一个发展非常迅速的产业,各类新业务层出不穷,双方认可将以开放的心态,积极探讨各类创新业务的合作。

  中国银行方面表示,在互联网时代,信息化和电子商务的发展正在改变传统的经济形态,客户需求发生了深刻的变化,这对银行的经营理念、服务模式、产品创新、运营效率等提出了越来越高的要求。与阿里巴巴集团进一步深化全面合作关系,对于双方共同发掘、培育电子商务市场具有积极影响。

  支付宝总裁邵晓锋表示,中国银行是中国国际化程度最高的银行,阿里巴巴集团与中国银行的全面战略合作对于阿里巴巴更好地服务客户,推动自身国际化发展起到了重要的作用。与中国银行的全面战略合作不仅能帮助双方向客户提供更好的电子商务增值服务,相信对推动中国电子商务企业和银行在电子化和全球化方面的发展也将带来深远影响。

(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>