搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

长城开发5000万欧元注资芬兰电子厂商Elcoteq

2009年07月23日11:35 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网
  中新网7月23日电 深圳长城开发科技股份有限公司(长城开发)昨日宣布,将向芬兰电子产品制造商ElcoteqSE注资5000万欧元,在其受困经济下滑之际出手支持其疲弱的资产负债表。

  据路透社报道,Elcoteq公布第二季录得1150万欧元的营业亏损,而营收也出现一半以上的缩水,仅为4.36亿欧元。
Elcoteq客户中包括诺基亚这样大名鼎鼎的通信设备公司。长城开发注资的消息一出,Elcoteq股价一度上涨9.5%,盘终上涨8.33%.

  长城开发是总部位于深圳的电脑设备制造商,该公司称将投资5000万欧元,在一定条件下认购ElcoteqSE比例不低于30%的新股份。如果投资成功,长城开发将成为Elcoteq最大单一股东。据了解,长城开发是中国电子信息产业集团公司(CEC)的子公司,自2002年起,CEC一直是Elcoteq在中国的合资伙伴。

  长城开发表示,本次意向投资是该公司利用金融危机实施低成本扩张的重要举措。长城开发称,ElcoteqSE具有横跨欧洲、美洲及亚太地区等15个国家的全球先进制造业网络以及强大的原始设计制造(ODM)能力,如整合成功,将有助于长城开发在全球范围内拓展业务,加快公司进入国际EMS先进制造领域的进程。

  Elcoteq CEOJouniHartikainen在一份声明中表示,这项交易为公司未来的成长提供了坚实的财务基础,也为其在各个领域开发服务产品提供了一个非常稳固的平台。
(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>