搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

易观:Q2第三方支付市场规模达到1307.7亿元

2009年07月23日12:03 [我来说两句] [字号: ]

来源:易观国际

  易观国际分析师:曹飞

  根据易观国际Enfodesk产业数据库即将发布的《2009年第2季度中国第三方支付市场季度监测》数据显示,2009年第2季度中国第三方支付市场交易规模达到1307.7亿元,环比增长20%,同比增长高达142%。

  中国第三方支付市场在从2008开始进入了爆发增长的阶段,在用户规模和行业应用方面均取得长足进展。2009年的另一个关键词是“监管”,第二季度,监管部门出台多项通知,虽尚未直接监管到第三方支付的最核心业务,但在也体现了对第三方支付市场经营主体、经营范围以及业务模式等多方面的监管倾向。

  欲了解中国第三方支付市场的更多内容,请参阅易观国际Enfodesk产业数据库或联系易观国际(Analysys International)客户服务部。

  研究定义

  第三方电子支付:指基于互联网,提供线上(互联网)和线下(电话及手机)支付渠道,完成从用户到商户的在线货币支付、资金清算、查询统计等系列过程的一种支付交易方式。从事第三方电子支付的非银行金融机构被称为第三方电子支付厂商。

  手机支付:或称移动支付,本报告统一称为手机支付,指通过手机发出数字化支付指令,实现货币支付的行为。

  电话支付:指通过固定电话发出语音(含交互式语音应答)或数字化支付指令,或通过手机语音(含交互式语音应答)业务发出支付指令而实现的货币支付的行为。

  交易规模:指用户通过第三方支付平台发生的交易金额,不仅包括电话支付、网关支付和账户进行消费购买时支付的金额,也包括用户账户的充值、非消费目的的转账和提现的交易金额。

  

(责任编辑:华东)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>