搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

才拿下惠普5%订单 郭台铭又想搭上华为大船

2009年07月23日09:19 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网-新快报

  新快报讯 (记者 董毅)据台湾媒体报道,郭台铭最近很忙。他带领鸿海则首次拿下惠普笔记本电脑的OEM订单,总额约占明年惠普笔记本电脑出货量的5%;更令人惊讶的是,他还与华为总裁任正非密谈,就交换机等相关通信设备的设计及制造展开了合作。

就在几个月前,因为金融风暴的原因,郭台铭不但延后退休计划,而且表示“股价不回来,我就不退休”。与此同时,郭台铭投资3亿元新台币拍的电影《白银帝国》将于月底上映,让人想起他3年前宣布将投资100亿元新台币拍100部影视作品的计划,不过,至今却没进展。

  据透露,在富士康集团公司一次内部会议上,郭台铭还公开表露了欲转战大陆市场,并争夺更多像华为这样逆势增长的“大客户”的决心,“华为要战胜思科,必须要与富士康合作”,郭台铭以此说法来激励因业绩低迷而受挫的员工。不过,华为方面并没有对此消息进行评价。

  目前,华为在中国大陆与境外市场都表现得较为主动。有消息称,华为在中国移动TD三期网络设备招标,也是该公司最后一次大规模的3G建设招标中获得了22%的份额;而在境外市场,华为、中兴近期订单大增,从摩托罗拉、三星等手中抢走了不少他们在印度等新兴市场的订单。分析人士预测,郭台铭与华为任正非联手的可能性较高,但更有可能是从手机、上网卡等终端产品开始。

(责任编辑:水涨船高)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>