搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

苹果Q3净利润12.3亿美元超预期 刺激股价上涨

2009年07月22日12:10 [我来说两句] [字号: ]

来源:CNET

  CNET科技资讯网7月22日国际报道 当地时间7月21日,苹果发布第三季财报,截至6月27日,利润由上年同期10.7亿美元增长至12.3亿美元,每股收益由1.19美元增长至1.35美元;营收增长了12%,至83.4亿美元。

分析师平均预期的利润为11.7亿美元,营收为82.1亿美元。

  为吸引用户购买产品,苹果新推出3GS版iPhone,下调3G版iPhone售价至99美元,并升级了其MacBook笔记本。苹果电脑和iPhone营收占苹果总营收一半以上。苹果CEO史蒂夫-乔布斯上月结束病假返回公司,试图在经济低迷期刺激营收增长。

  苹果预期通常比较保守,低于分析师预期。苹果预计第四财季营收在87-89亿美元之间,每股收益在1.18-1.23美元之间;分析师预期第四财季营收为90.3亿美元,每股收益为1.29美元。

  受此利好消息拉动,苹果股价在纳斯达克股票交易所收盘151.51美元后,在盘后交易中上涨了2.2%,至154,80美元。自今年以来,苹果股价已经上涨了78%。

  产品价格下调

  苹果于当地时间6月19日开始发售容量为16GB、售价为199美元的3GS版iPhone。苹果称在第一个周末就发售了逾100万部。苹果还将容量为8GB的3G版iPhone售价下调了一半。考夫曼兄弟分析师肖-吴(Shaw Wu)表示,苹果此举对营收是个“大催化剂”。

  苹果率先进军手机应用软件商店也提振了市场对iPhone的需求,并提高了进入该市场的门槛。其App Store软件商店目前提供的免费和付费软件数量已经由一年前开店时的800款增至65000款。苹果上周表示,该软件商店内软件下载次数已突破15亿次。乔布斯上周表示,该商店的流行使其他竞争对手很难赶上。

  推出新型苹果电脑

  Sanford C.Bernstein分析师托尼-萨考纳吉(Toni Sacconaghi)表示,苹果电脑降价在未来的季度中可能影响其利润率。今年6月,苹果改进了其MacBook Pro产品,延长了电池续航时间,有些型号的售价下调幅度高达300美元。

  Piper Jaffray & Co分析师吉恩-蒙斯特(Gene Munster)表示,苹果已经开始着手促销其13英寸MacBook Pro产品了,预计将刺激营收。MacBook占苹果营收的约四分之一。

  据市场分析机构Gartner表示,苹果在美国市场份额排名第四,位居戴尔、惠普和宏碁之后。今年第二季度,苹果美国市场份额由上年同期的8.4%增长至8.7%。肖-吴说,与乔布斯的健康相比,新产品和促销情况是投资者更关心的问题。投资者关注的是苹果销售了多少电脑、多少iPhone等公司的基本状况。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>