搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

黑莓厂商RIM欲购北电无线通信资产 遭回绝

2009年07月21日14:42 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯 7月21日消息,黑莓手机制造商ResearchInMotion周一表示,北电网络基本回绝了其以11亿美元竞购北电无线业务的请求。

  分析师表示,RIM看重的是北电无线通信反面专利,此时购买这一业务价格很不错。


  RIM称其希望能够有资格参与北电CDMA及LTE业务的竞标,但却被告知除非一年内不再针对其他北电资产提出收购申请,否则不予考虑。

  RIM称此前经过初步的调查,已经准备以11亿美元的价格对北电的无线通信资产提出竞购。这一价格远远高于上个月诺基亚西门子6.5亿美元价格。

  北电资产的出售方式为掩护性(stalkinghorse)竞购。据悉在这种模式下,如果拍卖价高于6.5亿美元,北电一般会对傩戏支付一定违约费用和相关成本费。掩护性协议一般用于确保投标者不会以低价竞购成功。
(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>