搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

宏碁将涉足智能手机 3-5年内将取代笔记本

2009年07月21日17:41 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯 7月21日消息,“MadeinTaiwan”跃上国际舞台,美国有线电视新闻网CNN从20日开始,推出《台湾电子业走上品牌之路》系列报道,专访包括宏碁董事长王振堂,华硕施崇棠董事长等中国台湾地区的电子业大老.其中王振堂宣布,继NoteBook与Netbook之后,宏碁将跨入智能手机市场。


  据国外媒体报道,台湾从笔记本电脑代工厂,到自有品牌笔记本电脑,跃上世界舞台,台湾科技岛的地位一直屹立不摇。美国有线电视网CNN特别派记者来台湾一探究竟。

  笔记本电脑全球市占率排名第二的宏碁董事长王振堂直接了当地说,秘诀在于速度,“当我们一有新点子,通常我们只花3个月,就让这新点子变成成品卖出去,而我们的对手,通常要花9到12个月。”

  笑容中透露出自豪,王振堂谈起宏碁的武器“AspireOne”更是显的得意,他说,“当很多资深经理看到这个产品的时候,只有一个字来形容它,就是"很性感"!”他并预估在明年宏碁笔记本和上网本加起来的市占率,会成为全球第一。

  但占稳笔记本电脑市场还不够,宏碁又积极研发智能手机,王振堂指出,“在未来3~5年内,我们相信智能手机,会大量取代笔记本电脑,所以我们必须及早准备。”

  同样是台湾笔记本电脑大厂的华硕,在2007年开发出第一台上网本之后,在2年内让上网本成为市场亮点,面对宏碁后来居上,华硕董事长施崇棠轻松看待,他表示,“在台湾,我们早已习惯在开放市场里竞争,有的时候,竞争才会让自己进步,而且成为创新动力。”
(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>