搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

创业板路线图与时间表明确 备战进入倒计时

2009年07月21日16:59 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  新华社北京7月21日专电题:创业板“备战”进入“倒计时”

  新华社记者赵晓辉、陶俊洁

  “创业板的组建工作从纸上谈兵到实战,现在可以说已进入了冲刺阶段。”正如证监会副主席姚刚所说,随着26日开始接收申报材料,创业板终于从文字上的概念变为了操作层面的现实。


  路线图与时间表明确

  “速度之快出乎意料。”尽管此前证监会官员曾在多个场合透露过关于创业板的时间表,但26日接收材料的消息还是让不少保荐机构感到很意外。

  按照程序,如果将材料申报日定为T日,那么T+5日内,证监会将作出是否受理申报材料的决定,之后的15个工作日内向保荐机构反馈意见。此后,保荐机构将据此意见对申报材料进行补充、修订。同时要于回复意见并修改申请文件后的五个工作日内,在证监会网站预先披露招股说明书(申报稿)及其相关附件,经该部门复核后,提交发审委。

  “根据行政许可安排,扣除企业修改资料反馈时间,完成审核一家企业工作的上限为3个月。初步估算,如果一切正常,第一批创业板企业将在10月底或者11月正式上市。”证监会有关部门负责人说。

  值得注意的是,创业板发行审核的关键机构发审委仍在组建当中。据了解,参加创业板发审委的人所属的律师事务所和会计师事务所,不应和现在已参加主板发审委以及并购重组委的相重合,而规模较大的会计师事务所和律师事务所数量有限。“因此,选人工作很难。”一位证监会官员透露。

  尽管发审委候选名单已经公示,但仍要经过一系列的程序,也不排除一些人员会被筛选掉,预计组建工作在8月份能够完成。
(责任编辑:Ann)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>