搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

外国旅客争看日全食 首都机场迎来入境高峰

2009年07月21日17:08 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  新华网北京7月21日电(记者唐召明)记者21日从北京出入境边防检查总站获悉,随着22日日全食的到来,北京首都机场迎来入境旅客高峰,旅客量与上周相比上升近10%。

  当日上午,记者在首都机场T3航站楼入境大厅看到,不少外国旅客专程组团来华观看日全食奇观,10条边检通道前,等待入境的旅客排起长队,有六七个导游举着“观日团”的牌子,不停地招呼外国团员办理入境手续。


  据边检民警金璞介绍,从20日起,入境的外国游客明显增多,每个航班都有一半的外国游客入境。特别是21日来自欧洲的航班,几乎每个架次都爆满。

  中国旅行社一位女导游告诉记者,随着日全食到来,中国成为最佳观日地点,旅行社及时推出到中国观看日全食的旅游服务,外国游客报名踊跃。

  为积极应对这次入境旅客高峰的到来,北京边检总站已准备了充足的警力,并增开10条外国游客入境通道,为远道而来的各国旅客提供高效、快捷的“通关”服务。
(责任编辑:Ann)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>