搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

创业板上市申请周日开始受理

2009年07月21日16:37 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京晚报

  本报讯(记者邵泽慧)记者昨日从证监会获悉,自7月26日起开始受理创业板发行上市申请。这意味着创业板的开闸越来越近了。

  据证监会介绍,之所以将申请受理首日放在周日,主要是考虑首日上报申请为数众多,为保证受理工作平稳有序进行起见。

同时,为防止拥堵,对于首日报送的申请,在审核时间安排上不再区分接受材料的时间先后。据悉,申请受理首日工作时间为9时至17时,中午不休息。

  据了解,按照行政许可事项安排,设材料申报日为T日,则T+5日内,证监会将做出是否受理申报材料的决定;T+20日内,将向正式受理的企业首次反馈意见。依企业回复反馈意见的进展,方可确定发行上市时间。根据行政许可安排,审核一家企业需时3个月。那些已申请在主板发行上市的公司,在符合创业板发行条件和创业板市场定位的前提下,可自主选择转申请到创业板发行上市,但应按照证监会有关规定,先撤回主板发行申请。

  此前证监会曾对拟上报材料情况进行摸底,初步掌握的情况显示,受理材料初期有50-100家企业可能上报发行申请。

  

(责任编辑:Ann)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>