搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

研究显示气候变化导致鱼类体积变小

2009年07月21日13:51 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  新华网巴黎7月20日电(记者李学梅)法国农业和环境工程研究所研究人员的最新研究发现,受全球气候变暖影响,欧洲水域中鱼类的“块头”在几十年间缩小了一半。

  该机构研究人员在美国《国家科学院学报》上发表报告说,过去二三十年间,欧洲水域里各种鱼类的体积平均缩小了50%,小巧鱼类所占比例正在逐渐升高。


  研究人员说,水温升高对鱼群的迁徙和繁衍都会产生影响。通常情况下,在温度较高水域里生活的鱼类体积较小。

  研究负责人之一马丁·多弗雷纳说,虽然过度捕捞可导致鱼类个头变小,但这绝不是唯一原因,他们的研究结果表明,气候变暖也是原因之一。

  多弗雷纳特别提醒说,鱼类体积变小会对生态环境产生严重影响,如体积变小将使鱼类的产卵量下降,从而打破食物链和生态系统的平衡。
(责任编辑:Ann)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>