搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

研究发现孕期环境污染影响新生儿智力发育

2009年07月21日14:28 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  新华网洛杉矶7月20日电(记者高原)美国一项最新研究发现,如果母亲在怀孕期间生活在被污染的环境中,孩子出生后的智力发育会受到影响。

  美国哥伦比亚大学研究人员在新一期《儿科学杂志》网络版上报告说,他们对249名生活在纽约的孕妇和她们的孩子进行了为期5年左右的跟踪调查。
被调查的孕妇均处在适于生育的年龄,无不良嗜好,且健康状况良好。

  研究结果显示,如果母亲在怀孕期间生活在被污染的环境中,孩子出生后的智力发育会受到影响,其智商测试成绩普遍低于母亲孕期生活在正常环境下的同龄人。这一差距足以对孩子日后的学习能力产生影响。研究考虑了可影响孩子智力发育的其他因素,如母亲的智商水平及家庭教育环境等。

  研究报告指出,煤、石油、木材、烟草等在不完全燃烧时会产生一类挥发性的污染物——多环芳烃类化合物,孕妇接触这类污染物的机会越多,孩子出生后智力发育受影响的几率就越大。
(责任编辑:Ann)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>