搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

易观:Q2中国网络招聘市场收入规模达2.7亿元

2009年07月21日12:51 [我来说两句] [字号: ]

来源:易观国际

  易观分析师:陈寿送

  据易观国际Enfodesk产业数据库最新发布《2009年第2季度中国网络招聘市场季度监测》数据显示,2009年第2季度中国网络招聘市场收入规模达2.7亿元,环比增长1%,同比下降约10%。

  受经济危机的影响,2009年第2季度招聘职位进一步减少,招聘企业进一步缩减了在招聘方面的投入成本。2季度虽然各大招聘网站的注册用户数量急速增长,但是企业提供职位数量明显减少,受到企业收费单一盈利模式的影响,各大网络招聘厂商第2季度收入规模增长乏力。

  易观国际(Analysys International)研究表明,季度性刚性需求是第2季度网络招聘市场增长的主要动力。从市场规模来看,网络招聘市场略有回升,但是在经济危机的作用下增长乏力,收入规模约2.7亿,环比上升约1%,同比下降了约10%。

  第2季度各厂商继续加强对成本的严格控制,包括人力成本和广告投入都有严重的缩减。从开源方面,网络招聘厂商已经开始突破之前的单一收费模式,尝试对新的商业模式进行探索。智联2季度已经开始推出个人收费的服务,并成立了培训咨询服务公司,但是新业务在盈利能力方面仍然需要市场的培养。

  欲了解中国网络招聘市场更多内容,请参阅易观国际Enfodesk或联系易观国际(Analysys International)客户服务部。

  研究定义:

  网络招聘:网络招聘是指通过互联网发布招聘信息与求职信息,从而为有人才招聘需求的企业以及有求职需求的个人用户提供相关服务。

  

(责任编辑:华东)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>