搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

微软视频漏洞挂马减少 黑客转攻气象网站

2009年07月21日09:58 [我来说两句] [字号: ]

来源:计世网

  计世网7月20日(焦集瑩)计世网今日从360安全中心恶意网址监控中心获悉,最近一周以来针对“微软MPEG-2视频漏洞”的网络攻击次数开始呈逐日下降的趋势,但与此同时,针对活动频繁引人关注的台风,黑客挂马攻击转向了一些气象网站。

  360安全卫士相关人士表示,针对微软视频组件漏洞攻击次数,在微软15日发布该漏洞补丁后大量减少,但上周末“广州气象网”、“吉林省人民检察院”、“国家工程技术研究中心”等政府类网站成为新的攻击目标,访问这类网站的用户会被自动下载各类木马,进而使用户的网游、网银等账号及个人隐私数据面临被盗风险。

  反病毒专家提醒用户,上网一定要打开防火墙,同时开启网页监控等功能。遇到无法解决的问题及时向反病毒公司求助,同时注意关注微软和反病毒公司的最新信息提示。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>