搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

富士康25岁员工因丢iPhone样机遭查 跳楼自杀

2009年07月21日09:56 [我来说两句] [字号: ]

来源:比特网

  作者:李群

  2008年毕业于哈工大的富士康员工孙丹勇,因弄丢一部iPhone样机在接受富士康调查期间跳楼身亡,年仅25岁。

  比特网(ChinaByte)7月21日消息 有媒体报道称,2008年毕业于哈工大的富士康员工孙丹勇,因弄丢一部iPhone样机在接受富士康调查期间跳楼身亡,年仅25岁。

富士康25岁员工因丢iPhone样机遭查 跳楼自杀

孙丹勇在天涯论坛发帖为其声讨

  孙丹勇同学在7月16日他跳楼身亡后在网上发帖称:“孙丹勇在富士康负责Apple Iphone第四代的导入,在给Apple寄产品时,一共为16台机台,但客户只收到15台机台,这让Apple怀疑富士康有泄密的可能,所以给了富士康非常大的压力。”

  孙丹勇同学同时在论坛中曝出,孙丹勇在自杀前曾给好友发短信表示遭到公司的非常规手段的调查,包括非法搜查、禁闭和殴打。

  据相关监控录像显示,孙丹勇在7月16日凌晨走到自己所住小区楼下并未上楼,而后走上另一栋楼的12层,在窗台坐了一会儿后,孙丹勇从那跳下。

目前,当地警方已对此事介入调查。

  近日,苹果入华的消息愈演愈烈,有媒体曾报道称,因为富士康的牵线搭桥,协助推动了iPhone入华一事。同时,富士康已经对即将在中国内地推出的iPhone进行批量生产。但在苹果产品市场热销的背后,其代工厂、供应商对中国员工的待遇却不容忽视。此前,苹果公司已承认其中国供货商存在员工超时工作,克扣加班费、薪酬低于最低工资水平等情况。据悉,中国内地生产iPhone、iPod配件的83家代工厂中,其中45家未支付员工加班费,23家支付的工资低于当地最地工资。

  业内人士对此呼吁,苹果公司的这一现象并未偶然,多数IT厂商也都存在如此问题,值得深思。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>