搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

为减压爱捏货架食品“捏捏族”网上遭嘲讽

2009年07月21日09:24 [我来说两句] [字号: ]

来源:解放网-新闻晨报

  □晨报记者 李元珺

  “心情不爽,就去超市捏方便面。”近日,以“虐待”超市的方便面、膨化食品、蛋糕等发泄情绪的“捏捏族”在各大论坛现身。

  受捏捏族网上传授经验的影响,一网友也去超市破坏了一把,并在网上发帖炫耀成果,结果遭到了众网友的一致抨击。

“刚才特意去超市捏破了3袋饼干,2盒蛋卷,一条果冻”,网友“我捏我捏我捏捏捏”近日发帖炫耀自己的成果。

  该网友是日前正兴起的都市捏捏族的一员。这个新群体多为年轻人,喜欢到大中型超市揉捏食物来排解生活中的压力,方便面、膨化食品、饼干、蛋糕、速冻水饺都是他们下手的目标,甚至连可乐汽水都难逃被开瓶放气的厄运。网友“我捏我捏我捏捏捏”自称是在网上看到了捏捏族的相关帖子,才去超市搞恶作剧的。他似乎对自己的行为颇为得意,谈到被自己捏坏的食物时,还特意强调果冻被捏得水都飚出来了。

  该网友的言行立即在网上引来一片骂声。

  不少网友认为这种到超市搞破坏的行为缺乏公德心,十分无聊,而捏捏族在恶作剧后还自鸣得意的态度更让人觉得反感。也有人表示,用捏易碎食物来发泄情绪这一行为本身无可厚非,但关键在于,发泄者应该把东西买回家后捏,或在捏完之后把这些被捏碎的食品买回家;如果留在超市,让别人买单,那就是没公德。

  还有网友认为,“我捏我捏我捏捏捏”把自己搞破坏的责任推卸到网络,说自己是因为看了网上捏捏族的教唆才去体验了一把,这种说法不成立,作为一个成年人,他应该具有基本的是非分辨能力。

  目前,网上有关捏捏族的讨论十分热烈,网友几乎一面倒地对捏捏族的行为表示了否定,专家认为,这正是网络自洁功能的体现,即当一些不良行为被传播到网络时,在一定程度上网络具有自我辨别是非和自我清理的功能。

  此外,针对捏捏族的破坏行为,网友建议超市应加大惩罚力度,一旦发现有人破坏食品,即处以食品价格的3到5倍的罚款;超市还应鼓励和奖励对捏捏族的举报行为,多管齐下整治捏捏族。

  

(责任编辑:lannylin)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>