搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

网站关闭公司搬家 国内首家音乐网传倒闭

2009年07月21日09:05 [我来说两句] [字号: ]

来源:重庆商报

  本报讯(记者 敖祥菲)我市80后创业者郑立创办的国内首家网络音乐平台“分贝网”曾名噪一时,近日却遭遇麻烦。从上周起该网站除首页尚可正常进入外,各功能已遭关闭,何时恢复尚未确定。记者昨日来到公司办公所在地发现其已搬家。

近日关于分贝网或将倒闭的消息不绝于耳。

  创始人郑立人间蒸发

  记者昨日打开分贝网,看到该网站首页正常,但当记者试图点击进入二级网页时,都显示“抱歉!由于服务器升级,分贝网暂时关闭”。记者致电其客服电话,客服人员承认网页从上周起暂时关闭,并解释称是因为公司正在进行服务器升级,何时恢复尚不清楚。

  然而,之前传言这或许是分贝网创建以来面临的最大生存危机,此次关闭很有可能是分贝网最后的声音。记者昨日一直试图联系分贝网创始人、重庆星空互联信息服务有限公司法人郑立,然而其手机一直处于重庆移动智能应答。

  公司已搬离科园三路

  记者随即来到该公司位于我市高新区科园三路38号二层的办公地点探寻,发现那里已被“凯帝宾馆”占据。记者联系上物业出租方,一李姓负责人向记者证实重庆星空互联信息服务有限公司半个月前已搬离此地,但对于是否无钱付租金的猜测,李先生给予彻底否定:“不会的!他们很有钱的,老总的车都换了几辆了。”据李先生介绍,郑立一年前租下这里二层办公室,租金为一个月一万元,半月前到期,郑立告知李先生公司买了新的写字楼,因此搬走。

  记者再次致电星空互联客服人员询问公司新的办公地点,对方表示现在是临时办公地不方便透露,等新办公地装修好了就入住,但对于新办公地是出租还是购买,该客服人员表示不知情。对于公司升级服务器是否因为搬家,客服人员也给予否认。

  或与侵权被索赔50万有关

  网站关闭、公司搬家,此前与记者联系过的郑立也如人间蒸发了一般,该公司客服表示:“这几天郑总有很多事情要忙,在不在重庆也不知道。”

  郑立玩失踪是否另有隐情?今年6月,深圳市一家网游研发公司深圳快瑞科技负责人林冬松向记者介绍,星空互联对快瑞科技研发的“杀手” 警匪城市游戏侵权。昨日快瑞科技林冬松告诉记者,公司已对星空互联提出起诉,要求星空互联赔偿50万元。分贝网网站关停、郑立消失是否与这起官司有关,林冬松对记者表示“这很难说”。

  ■新闻背景 首发《老鼠爱大米》

  分贝网,原为"163888.net",是我市80后创业者郑立创办的国内首家音乐社区网站。据了解,郑立在2002年网上结识“香香”后,当即拉来三个合伙人,以2000元投资成立163888华人第一音乐社区,香香也因此成为全中国首位“网络签约歌手”。2004年,知名网络歌曲《老鼠爱大米》就是从郑立的音乐平台上首发。这引起了知名风险投资机构IDG的注意,经过谈判,163888成为我市第一个拿到国际风投机构的个人网站。首轮融资成功后,郑立在2006年率163888北上扩展业务,并在2007年6月将域名更换为如今的fenbei.com-分贝网。紧接着,有关公司挣扎在生死警戒线上、寻求被收购的消息开始传出。

(责任编辑:风语)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>