搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

苹果和RIM:以3%市场份额获35%行业总利润

2009年07月21日08:51 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网

  【赛迪网讯】7月21日消息,据国外媒体报道,德意志银行(Deutsche Bank)分析师布赖恩·莫多夫(Brian Modoff)最新发布的报告显示,虽然去年苹果iPhone和RIM黑莓智能手机的销量只占全球手机市场份额的3%,却收益了35%的总营业利润。

他预计今年两家公司智能手机的销量将占全球手机市场份额的5%,占总营业利润的58%。  

  莫多夫指出,智能手机只占全球手机市场的13%。不过,在手机市场整体萎缩的情况下,智能手机却一直持续增长。据市场研究公司IDC预计,2009年第一季度苹果和RIM将占有32%的智能手机市场。  

  潜在的赢家通吃原则使手机制造商们可以从运营商哪里得到高额补贴,这种情况在美国市场尤为突出。这样,运营商可以收取较高的包月费来使得手机上网及收发邮件更加便捷和迅速,而即使消费者以低至100美元的价格购买一部智能手机,制造商们也能维持较高的平均售价。据了解,每部iPhone的补贴额为400美元,黑莓为200美元,而普通手机仅仅为100美元。  

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>