搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

彩虹集团6代液晶面板生产线紧急刹车

2009年07月21日08:23 [我来说两句] [字号: ]

来源:大洋网-广州日报

  本报讯 (记者刘新宇)记者昨日从彩虹集团证实,彩虹集团与张家港市政府签订的在江苏省张家港建设第6代液晶面板生产线因为“行业内竞争非常激烈”,不得不暂缓这一投资估算146亿元的项目。

  6代线建设仍有可能重启

  对于此次紧急暂缓的原因,彩虹集团将其归咎于全球金融危机,称在当前经济形势下,国内外面板厂商都出现了不同程度的亏损,经营压力增大。

彩虹集团因此决定暂缓液晶面板建设,在彩虹张家港平板产业基地重点发展液晶上下游产业,如:液晶玻璃基板、彩色滤光片、模组等。并密切关注平板产业发展趋势,适时推进面板项目建设。

  总部位于陕西省咸阳市的彩虹集团,是中国最大的CRT(彩色显像管)生产商,旗下拥有彩虹电子(00438.HK)和彩虹股份(600707.SH)两家上市公司。不过对于暂缓6代线,彩虹集团宣传部负责人王关合对本报记者透露,该项目并不在上市公司的平台上,对上市公司的业绩没有什么影响。

  停工说法“用词不当”

  而对于媒体报道指出的“6代线停工”的说法,王关合强调,目前该生产线尚未开工建设,仍处于前期筹备阶段,停工的说法“用词不当”。对于此次暂缓建设所带来的损失,王关合表示,不清楚具体的财务数据,不过“损失没有多大”。

  

(责任编辑:lannylin)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>