搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

美连锁书店巨头推出支持iPhone黑莓的电子书店

2009年07月21日07:18 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间7月21日消息:据国外媒体报道,面对Kindle阅读器和电子书店的成功,美国最大的连锁书店巨头巴诺公司(Barnes & NobleInc.)决定发起挑战。日前,巴诺宣布将推出一个电子书店,除了大部分Windows和苹果电脑之外,还将支持iPhone、黑莓手机,以及Plastic Logic公司的eReader阅读器。

  按照收入,巴诺是美国最大的图书销售企业。巴诺表示,电子书店将销售70万册图书,其中许多畅销书和新书将以9.99美元的价格提供下载。明年,图书数量将增加到一百万册,其中包括来自各大出版社的每一种电子书。作为对比的是,亚马逊目前只销售30万册图书。

  巴诺表示,在下载终端方面,书店支持iPhone手机和iPod Touch播放器,RIM公司的黑莓手机,各种电脑也可下载。另外,他们将是Plastic Logic阅读器的独家下载合作伙伴。这一阅读器主要面向白领阶层,屏幕大小为8.5X11英寸,预计在明年上半年推向市场。

  据悉,巴诺还将从Google手中获得将近50万册公版图书,用户可以免费下载这些版权失效的书籍。此前,Google还向索尼公司提供了上述公版书,这让亚马逊十分着急。

  巴诺公司总裁林奇表示,电子书店推出标志着公司数字化战略的第一步,我们认为,读者应该通过各种终端、在任何地点、任何时间都可以访问他们数字图书馆中的内容。

  在美国,亚马逊的Kindle读书器和下载店获得巨大成功,引发了许多业内对手开始效仿。许多出版社也加速了电子书战略。比如六月份,CBS旗下的西蒙舒斯特出版公司就和Scribd网站达成协议,销售5000种电子书。(令狐达)  

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>