搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

日本首个载人宇宙设施诞生 耗资达7600亿日元

2009年07月20日15:17 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网
  中新网7月20日电 在国际空间站工作的日本宇航员若田光一等18日下午操作机械臂,将“奋进”号航天飞机运抵的最后配件舱外实验设施,成功安装于日本“希望”号实验舱主体上。

  据日本共同社报道,安装完成约3小时后,日本宇宙航空研究开发机构启动舱外实验设施上的设备,确认电力供应和冷却作业正常开始,正式宣布日本“希望”号组装完成。


  这是日本自1985年制定计划以来,耗资7600亿日元(约合人民币550亿元)完成的首个载人宇宙设施,标志着日本拥有了可独自充分利用舱内外空间的宇宙实验设施。在今后的运用中将取得何种成果引人关注。

  若田操作空间站的机械臂,先从航天飞机的货物舱取出设施,移至航天飞机的机械臂。接着在航天飞机机械臂将设施运至舱首一侧时,再次屈伸空间站的机械臂承接设施,组装在“希望”号的主体上。
(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>