搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

优酷视频播报世纪最完美日全食

2009年07月20日15:30 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  2009年7月22日我国长江流域将出现罕见的日全食天象,日全食持续时间超过6分钟,堪称21世纪中国人可以看到的最壮观的天象。由优酷、谷歌与东方宽频联手启动的“2009中国世纪日全食联合直播”,将在当天为全国网友提供日食直播信号,网友可足不出户,通过互联网观看将在我国长江流域出现的日全食奇观。

  22日的日全食,上海是最佳观测点之一,从当天7:30开始,优酷作为联合直播媒体,与谷歌、东方宽频联手,在互联网上全景式呈现此次日全食的壮丽奇景,把多点连线现场直播的原生态画面完整呈现,并为网友提供直播、点播、互动等多种新媒体形式“体验逐日”。

  据优酷网介绍,优酷各方面已准备完毕,将以最全面的视角,视频播报世纪最完美日全食。由于日全食发生时间正值上班高峰时段,当天优酷将联合东方宽频在外滩、陆家嘴等地点为路人派发日全食观测镜。

  同时,优酷网启动其国内覆盖最为广阔的拍客网络,沿长江一线进行全程“逐日”报道,优酷网拍客运营负责人陈斌向记者介绍说:“这次日全食,我们将投入数百名高素质拍客和天文爱好者参与,通过优酷首页和日全食专题,采用各地轮播的形式从西到东横跨6省,每个观测城市的拍客都会及时将本地的日全食过程上传优酷,并把当地在日全食期间的各种奇观、奇遇、奇景同时发布上来,通过数百个镜头全面展示本次千年奇观”。

(责任编辑:风语)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>