搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

华数世纪即将推SAAS免费服务器监控平台'E保姆'

2009年07月20日09:35 [我来说两句] [字号: ]

来源:it.com.cn

  随时中国互联网的快速发展,应用范围不单是个人和企业,它已深入各行各业的不同领域。企业信息化已经成为提高企业管理效率和降低运营成本的有效工具。但信息化技术中服务器运维管理一直困扰着企业管理人员。IDC认为,2009年的服务器销售额将较2008下滑22.1%。

但许多IT用户将在2009年剩余的时间内制定计算平台的战略决策,从而对2010年的服务器需求起到促进作用。服务器的维护就好比“守天下”!稍乱分寸即会使整个网络陷入瘫痪,作为网络管理的一员,在实际维护工作中碰到过不少问题,服务器不仅仅是企业网络设备的中枢,也是企业软件及数据库应用的主体。在实际运行中服务器经常会出现这样或那样的故障,软件或者硬件的,很多突发故障是没有规律可言的。

  7*24小时不间断高标准服务:

  除了技术上的困难之外,还有一个重要的问题就是企业的服务器及上面所跑的应用都是实时性很高的业务,必须得保证7*24小时不间断服务,单纯的管理维护实时性太差,管理员不可能一天二十四小时盯着服务器,所以现实中经常出现服务器Down机或者服务器上的应用出了问题,然而,管理员往往不能第一时间知道服务器出现了故障,中间耽误的时间足以影响企业的业务,或者造成重大的经济损失。

  针对上述情况,企业应该建立有效应急方案和预警机制,预警机制中最主要就是服务器监控,通过服务器监控软件维护服务器为主,管理员维护为辅的管理方式,为客户的服务器安全运行保驾护航。

  华数世纪http://www.chinadatas.com/推出“E保姆”以SaaS服务模式,即软件服务模式。免费提供给中小型企业使用,无须采购任何三方软件或者服务器上安装软件即实际服务器的有效监控。通过WEB式软件达到提高服务水平的一种新兴的模式,同时中小型企业无须采购硬件、软件从而低成本的服务模式。

  “E保姆”优势介绍:

  1.监控可视化,界面友好,有历史记录可查,用户可以在一个界面对服务器的健康情况一目了然。

  2.可以对服务器的可用性,性能,组件进行监控,包括CPU,硬盘,应用程序状态等等(高级用户开放更多功能)。

  3.操作简单,不需要太专业的知识也可以维护。

  4.预警方式:包括邮件,短信,人工电话通知等。可以使管理员第一时间知道情况进行解决。

  领先的IDC服务中心平台,以往绝大多数客户都需要花上千元的费用购买才可以获得的功能。华数纪世直接与服务中心平台的形式全开放的提供给广大客户。

  与国际接轨,在国内率先将SaaS软件即服务模式应用在数据中心客户服务。目前我们刚推出第一个版本,接下来版本功能仍然会有大符度的功能增加,最终形成90%以上的问题只通过自助式的客服平台即可以帮助客户解决问题,在大提高解决问题的效率。

  功能应用价值介绍:

  流量监控:

  1.了解服务器的进出流量状态,及时增加带宽确保服务器的高速运行。

  2.提供进出流量分析功能,了解每一个时间段流量的情况。

  3.同时如遇攻击,立即可以知道是流量攻击,向机房提出可行性的解决方案。

  4.设定监控报障范围如:当流量大于5120KB/S(5M托管保证带宽),持续时间5分钟以上,即会通过短信或邮件通知,在这种情况下服务器处于不正常的状态需要及时处理

  常见被攻击的类型与判断:

  一、流量攻击,通过流量耗尽让服务器无法正常联通,超过100M以上的攻击很难防护。

  1.最佳解决方案增加带宽同时增加硬件防火墙

  2.采用CDN等CacheServer方式进行分流。如果超过100M,分流到每台服务器任然超过10-50M以上仍需要采用解决方法一

  3.通过SaaS平台很容易判断是否流量攻击

  二、资源耗尽攻击,通过攻击达到非正常TCP/IP链接数,让CPU或者内存耗尽服务器运行缓慢。

  1.最佳解决方案提高服务器配置同时增加硬件防火墙,让攻击无效。

  2.采用CDN等CacheServer方式进行分流。

  3.通过SaaS平台很容易判断是否资源耗尽攻击。

  通过华数世纪“E保姆”(SaaS平台)帮助中小型企业提高服务器的管理水平和预防能力和分析问题能力,同时达到最快的解决服务器故障。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>