搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

分析师称微软Windows 7普及数字有水分

2009年07月19日09:24 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯 7月19日消息,市场研究公司DirectionsonMicrosoft创始人、首席执行官罗布·霍罗威茨警告称,微软有关企业部署Windows7的数字有水分。霍罗威茨曾在微软工作8年时间。

  据国外媒体报道称,微软上周在其“全球合作伙伴大会”上表示,已经销售了5100万份Windows7许可。
微软计划9月1日通过批量许可计划向企业客户发布Windows7。

  霍罗威茨表示,许多Windows7许可与微软和企业客户签订的企业协议有关,并不表明企业对Windows7有兴趣,“微软声称销售了5100万份Windows7许可,可能意味着与企业客户签订的协议包含5100万台PC”。

  霍罗威茨指出,与微软签订企业协议的公司只需每年将PC数量报给微软,然后根据这些PC付费即可。实际上,许多公司不会升级到根据企业协议获得的最新版软件,例如,尽管可以升级到WindowsVista,但许多公司仍然使用WindowsXP。因此目前还很难预测Windows 7在企业中的命运。

  市场研究公司IDC预测,年底前Windows7PC销量将达到1.77亿台,但其中既包括企业用户也包括消费者用户。微软计划10月22日正式发布Windows7。另有报告预测称,Windows7在企业的普及将相当“不景气”。调查显示,近6成企业目前没有部署Windows 7的计划。

  微软公关公司一名代表称,她将对霍罗威茨提出的有关Windows 7普及的问题进行调查。

  作者:刘彦青
(责任编辑:水涨船高)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>