搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

自制数码产品网上热卖 游戏机手机等均受宠

2009年07月19日09:14 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京青年报

  于静

  本报讯 “自己动手,丰衣足食”,一群心灵手巧的“DIY高手”,凭借超强的动手能力,在自制各种物品的过程中寻找乐趣,并喜好在网上展示作品,与网友分享创作过程。最近他们盯上了数码产品,掌上游戏机、数码相机、手机,甚至是复杂的笔记本电脑,都有人在网上“秀”出自己亲手制作的“DIY”版,有些自制的产品甚至已经“晋升”为商品被买卖。

  记者在网上看到,“DIY高手”敢挑战的数码产品不但有游戏机,自制手机、数码相机也都有了纯手工版。更夸张的是有网友自制一台木质笔记本,外壳、键盘、鼠标、音响喇叭全是木头制成。“北京木工房”是专门为京城木工活儿爱好者提供业余干活儿的作坊,老板之一小贝说,自己制作一个木质的笔记本电脑并非什么难事,“先拆个显示屏幕,把笔记本零件全部拆卸下来,然后就是木工和电工活儿了”。

  在淘宝网上,全手工制作的数码周边产品已经“晋升”商品,木质耳机从几十元到几百元不等,纯手工制作的木质鼠标百元一个,图案有京剧脸谱、瓢虫、水墨画,除了外表由木头取代塑料,内部装置和使用效果与市面上的光电鼠标完全相同。店主说,开店两年来,为追求与众不同而找上门的年轻人越来越多。

  ■线索提供/曹女士

  

(责任编辑:水涨船高)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>