搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

苏宁上市将满五周年 成为家电连锁业龙头

2009年07月18日08:48 [我来说两句] [字号: ]

来源:深圳新闻网-深圳商报

  艾迪

  【本报讯】2004年7月21日,苏宁电器正式在深交所中小板上市,走上发展快车道,持续稳健高速增长,成为中国家电连锁行业的领导企业。

  苏宁2004年上市之初纳税总额达到2.3亿元,到2008年年纳税总额已超过20亿元,一直是全国商业体系内的纳税大户,也是除了江苏沙钢集团以外纳税第二多的中国民营企业。

  苏宁的员工总数已超过12万人,其中仅 “1200工程”就共计引进培养应届大学生毕业生近万人。目前苏宁是全国解决就业人数最多的民营企业(2008年全国工商联统计数据),而在苏宁实现间接就业的人群更是近数十万。

  在成为上市公司之后,苏宁电器自发组织以及深入参与的公益活动多达数百次,累计捐款捐物达到2亿元。

  上市第二年,苏宁开始推行全会员制。目前,苏宁的会员总数近三千万。

  上市以来苏宁的品牌价值节节攀升,近三年来,由“世界品牌实验室”评选的《中国500最具价值品牌》排行榜中,苏宁分别以402.25亿、423.37亿、455.38亿连续三年成为中国家电连锁行业第一品牌。(艾迪)

  

(责任编辑:华东)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>