搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

戴尔:上网本没利润不热衷 不太可能并购宏碁

2009年07月17日18:32 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯7月17日消息,戴尔表示,公司将继续着重于稳固利润,而非追逐市占率,因此包括宏碁或其它销售低利润机种的PC制造商不太可能成为收购目标。

  据国外媒体报道,戴尔财务总监布赖恩?格拉顿(BrianGladden)表示,宏碁在他们择机名单之中在很后面的位置。
格拉顿表示,戴尔会继续着重于稳固利润,而非追逐市占率,即使失去PC市场排名第二的位子也不足惜。他表示,目前排名第三的宏碁受益于上网本需求,销售量方面恐超越戴尔。

  格拉顿会见分析师后说,销售没有利润的上网本,戴尔并不热衷。宁愿赚钱也不会当销售量龙头。

  首席执行官戴尔(MichaelDell)表示,正计划“一套收购组合”以提升业绩。格拉顿表示,戴尔考虑的公司是有助打入新市场,扩大戴尔PC、服务器、储存、服务事业的。

  格拉顿表示,戴尔正物色用于管理计算机和企业信息中心的系统管理软件公司。戴尔可能收购这一行业,以独立的产品发展部门来经营。大致来说这是低风险的整合策略。

  目前为止,戴尔最大的并购是收购储存技术业者EqualLogicInc.。格拉顿表示,这项2007年进行的收购案有助戴尔提升利润并降低依赖PC。
(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>