搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

H3C核心交换机S12500整机性能评测成绩喜人

2009年07月17日18:35 [我来说两句] [字号: ]

  近日, H3C基于Spirent TestCenter测试平台对其国内首款基于100G平台设计的数据中心级核心交换机S12500进行了性能评估。通过针对128个万兆端口的二层、三层(IPv4和IPv6)、组播、MPLS等报文的转发性能测试,以及突发流量的缓存测试,S12500作为H3C交换机旗舰产品,展现了出众的转发性能,强大的缓存能力,极高的可靠性和稳定性,得到了测试人员的高度评价。

这也是继年初通过Tolly测试后,S12500再次充分体现出了H3C在以太网交换技术领域的优势。

  为了对高端口密度的S12500进行转发性能测试,本次评测使用了业界最高容量的思博伦Spirent TestCenter测试平台,并采用了要求更加严格、更能说明被测设备整体性能的全连接(FULL MESH)流量测试模型。测试证明S12500在二层单播、三层IPv4单播、三层IPv6单播、三层MPLS转发等多种情况下,均能实现100%吞吐量和零丢包,一举创造了业界核心交换机MPLS整机全线速转发的测试记录,为客户解决了全业务安全虚拟网无法实现高速转发的难题,充分满足了数据中心等应用环境下的性能要求。同时,S12500在IPv4和IPv6三层组播测试中,均实现了1个万兆端口向其余127个万兆端口的线速复制,为IPTV、视频监控等组播相关业务的开展奠定了坚实基础。

  突发缓存测试的结果表明,当两个万兆端口线速向另外一个万兆端口发送突发流量时,S12500端口的缓存能力高达309.38ms,并且随着入端口的增多,该缓存能力也不断增加,充分证明了S12500系列交换机的缓存模型为入方向分布式可累加缓存模型,该缓存模型和网络拥塞模型完美匹配,非常适合于流量大、突发多的高速交换网络。

  测试人员还分别对S12500和S9500E的IRF2(第二代智能弹性架构技术)特性进行了测试,结果表明,两台S12500或者S9500E在启用IRF2特性后,成为逻辑上的一台设备,可以进行统一配置管理,支持跨框链路聚合,同时该链路聚合的故障保护时间在10ms以内,充分证明了在S12500或者S9500E上部署IRF2特性,即能够简化网络维护工作,又能够提供更高的可靠性。

  据悉,基于Spirent TestCenter测试平台,本次还对S9512E路由交换机进行了性能评测,而测试结果同样令人惊喜。在对其进行48个万兆端口的二层报文、三层IPv4、三层IPv6、三层MPLS的转发性能测试中,和S12500系列一样采用了最严格全连接(FULL MESH)流量模型,S9512E同样实现了100%吞吐量和零丢包。

  谈到本次测试,H3C网络产品线副总裁孙德和表示,能在短时间连续通过Tolly评测和基于Spirent TestCenter测试平台的评测并非偶然,S12500和S9500E系列路由交换机都是H3C一直坚持不懈创新的结果,经过本次评测,其出色的性能和良好的品质得到了客观的验证。作为H3C技术领航实力的代表,两款系列产品在测试中展现的出色性能和高可靠性,充分证明可以满足各行业用户需求。H3C将继续以用户需求为导向,持续创新,为业界和用户贡献更出色的产品。思博伦通信大中华区总经理谭昊先生表示:“思博伦一直努力以最有效的方式向客户提供高质量产品和服务,通过此次与H3C合作对国内首款基于100G平台设计的数据中心级核心交换机进行评测,成功证明了Spirent TestCenter测试平台是客户应对日益复杂的网络环境、验证全新高端产品性能的最佳选择。”

  

(责任编辑:Ann)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>