搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

索爱Q2亏损2.13亿欧元 受手机需求疲软影响

2009年07月17日12:05 [我来说两句] [字号: ]

来源:CNET

  CNET科技资讯网7月17日国际报道 受对手机需求疲软影响,索尼-爱立信连续4个季度出现亏损。当地时间7月16日,索爱发表声明称,今年第二季度亏损2.13亿欧元(约合3亿美元),好于分析师预期,上年同期净利润为600万欧元;营收下滑40%,至16.8亿欧元,未达到分析师预期。

  为应对不断下滑的营收,索爱公布了三项成本削减计划。计划裁员4000人,已完成2350人裁员工作。自2008年以来,其现金流一直为负。爱立信曾表示,若有必要,将注入更多资金支持企业。

  瑞典投行SEB Enskilda分析师马茨-奈斯特罗姆(Mats Nystroem)说:“索爱与其他手机厂商一样,都遭遇了手机市场的疲软,但其状况要比其他厂商更艰难,其损失就反应了公司特有的问题。但其亏损状况没有预期糟糕,可能已探底。”

  28位分析师的平均预期为:营收17.9亿欧元,净亏损2.84亿欧元。

  索爱毛利润率由上年同期的23%下滑至12%。第二季度发售了1380万部手机,同比下滑43%。该公司预计其市占率由上季度的6%下滑至5%。手机平均售价为122美元,高于上季度120美元及上年同期的116美元。

  索爱重申了对全球手机产业的预测,预计市场将比2008年11.9亿部的销量至少萎缩10%。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>